歡迎光臨 ☆..遇見角落~海上飄..☆
✿哈尼公 & 海上飄✿ 喜歡搭郵輪。空中飛~到處玩、買東西、吃東西,您也喜歡嗎? ✿歡迎冰友留言唷^_^

麗星單上寫著回程碼頭最後小艇6:00,因為接駁航程遠了,整個時間都延誤,一千多人等著小艇接駁,聽說最後離開大船的時間已經接近3點,相對回大船的時間只能往後。

海上飄一行人決定5點多搭小艇回大船^^,這時的風浪已經挺大的了。
IMG_3809.jpg

IMG_3811.jpg

IMG_3817.jpg

IMG_3824.jpg

美麗的夕陽
IMG_3836.jpg

IMG_3844.jpg

6點多,一艘艘麗星客陸續回船
IMG_3848.jpg

一趟海上行程就要近半小時,且才六艘小艇,此時只能讓夕陽伴著小艇努力往碼頭接麗星客。IMG_3858.jpg

IMG_3862.jpg

7點過後,風浪愈來愈大,又加上漲潮,可憐小艇上的人兒,無法順利登上大船,小艇一靠大船就被風浪敲打著~~<猛力撞擊、給他大大的”碰”一聲>,一群人在7樓甲板看著小艇捏了一把冷汗,小艇快速駛離大船邊,到一旁隨著風浪起伏飄著......

跟去年馬祖狀況一樣,甲板上一些人去年有經驗,討論著船應轉身阻擋風,沒多久感覺大船轉身,順利阻擋風讓風浪變小,折騰了1個多小時後,終於小艇順利靠大船;緊急多架上另一側的梯子,提供麗星客登船。

黑夜中努力載著人客回大船,海浪中沒有燈光,相信船上的麗星客一定超擔心,麗星人也辛苦...加油了!

房內迎接海上飄的小狗狗
IMG_3828.jpg

麗星招待果汁啤酒替那些人客壓驚!

自助餐廳遇到一些朋友,在海上飄了一個多小時,哈..林姐大聲的說她也叫海上飄了,真辛苦她們,一切平安就好。

聽麗星娛樂部主管說他及工作人員最後回到大船已快十一點,被駡慘,說真的麗星人辛苦了。

麗星小艇經驗豐富,這次的金門行看來麗星會好好考慮明年是否還會再去,還好第二趟7/7取消。

 

想想:

麗星每年都在跑離島觀光行程,馬祖也是要靠小艇接駁約15分鐘,馬祖有重視,歡迎儀式及紀念品都有,聽說今年跑的不錯。

但金門到底做了些什麼?

港口不夠深導致麗星無法停靠,但為何停靠外海的地方接駁還要半小時,難道無法近一點嗎?且連個歡迎儀式都沒有,當晚上碼頭還一堆人在等待著接駁時,金門協助了什麼?

或許金門不用靠麗星來帶動觀光,光靠金門酒廠就賺夠了吧!

, , , ,

海上飄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 三口幫
  • 坐接駁船 感覺會怕怕
  • 海上飄不怕..
    就像在坐小船挺穩的^^

    海上飄 於 2013/07/17 21:17 回覆

  • Sally Wang
  • 還是你們聰明,早一點回來省得心驚肉跳!
  • 像這種搭小艇哈尼公都會選擇少玩一點
    早點回大船
    才不需要跟麗星客趕船...

    海上飄 於 2013/07/21 21:03 回覆

  • 古喜先
  • 林阿姨??偶都叫林姐的
    下次遇到海上飄,不機道要鼻要改口叫海上飄阿姨?
  • 古喜先
    哈..有認真看,打錯啦..快改
    ...我若叫她阿姨,那可要叫你古叔叔啦!!^^
    古叔叔好..

    海上飄 於 2014/03/07 20:46 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消