歡迎光臨 ☆..遇見角落~海上飄..☆
✿哈尼公 & 海上飄✿ 喜歡搭郵輪。空中飛~到處玩、買東西、吃東西,您也喜歡嗎? ✿歡迎冰友留言唷^_^

1372091309-429465854_n

哈尼公出發前看了食尚玩家介紹,就一直想買金門有名氣的傳統食物“麵線”,因為他愛吃啦!   

馬家麵線總廠佔地超大地~超氣派的門面,賺翻了吧!
IMG_3769.jpg

IMG_3780.jpg

這裡也是觀光工廠,進門一右側放一些器具用品,但還真沒什東西可看。

透明玻璃內有幾個人在分裝線入

本想看看電視上曬麵線的壯觀景象,居然在此沒機會看到。IMG_3781.jpg

IMG_3779.jpg

第一次知道原來還有典故的

金門的風俗典故:打8字型金門特有麵線造型,表示長壽、吉利,所以金門人過年過節、生日、結婚.、生小孩一定要吃。IMG_3778.jpg 

金門手工麵線有個特點「不會鹹」 ,平時買回家的麵線,下鍋前要用水先洗沖,然後再下熱水中燙,燙過撈起來吃還是有點鹹味,但是這個不會鹹吔!

 

海上飄買了四種口味原味、高粱、山藥、南瓜各二包送三瓶特調醬(古早醬及蒜蓉辣椒醬*2)@120元/包。

 

愛吃的人不用煩惱怎麼拿回家,可以宅配喔!

第一次好像煮稍久了點,沒有很Q,第二次時間短,哈^^吃起來香Q。

共有七款不同口味,高粱、山藥、番茄、蔬菜、南瓜、紫地瓜。IMG_3772.jpg

各式特調醬料,依個人喜好拌上醬料,就是一碗簡單又美味的麵線,連海上飄用家裡的辣醋拌都很好吃。 
IMG_3774.jpg  

IMG_3776.jpg

馬家麵線由創始人馬森殿在廈門同安老家以製造麵線起家,民國初年落腳金門,由廈門傳入金門,設址南門里舊街內。現已祖傳四代已有麵線百年老店之美譽金門風大,日照強,擁有做麵線的絕佳條件。傳統手工製麵技術,是金門製作麵線的翹楚,更是無人出其右。引用金門純淨水質,配合當地獨特天候,經由風、陽光自然曝曬乾燥,絕不添加防腐劑、不漂白、不必放入冰箱保存,常溫隨意存放,絕不發霉,變質,亦不失原有口味。(摘至官網)  

金門有很多做麵線的店家,最有名的店家就屬馬家麵線、大方鬍鬚伯麵線。 

【馬家麵線】

地址:金門縣金寧鄉伯玉路1段228號
電話:082-372237  082-372237
營業時間: 08:00 ~ 17:00

 

大方鬍鬚伯麵線
地址:金門縣金城鎮環島北路59-1號
電話:082-311651 082-311651

, , , , ,

海上飄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Sally Wang
  • 這2篇沒有個人味道,比較像介紹文,什麼時候先出有個人經歷的文章,比較有看頭! ^-^
  • 哈..雖然這二個地方沒有太多感受,
    來匆匆去匆匆
    但還是要寫寫這樣海上飄才有幸福的回憶.

    海上飄 於 2013/07/03 20:47 回覆

  • Sally Wang
  • 嗯!! 沒錯~凡足跡所到,必留下記憶!
  • 記憶值得回憶.....

    海上飄 於 2013/07/14 20:45 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消