到國際通已經日本時間6點半了,海上飄超餓!!

前一天晚上有跟一個超愛美食的大哥聊天,介紹了一些牧志市場海鮮美食,及新光附近玩具反斗城2樓迴轉壽司,二人就很努力的閒逛到了那附近,但找半天卻沒看到。就跑去那霸市觀光案內所詢問附近那裡有玩具反斗城,答案沒有這店啦><",倒是提供了二家迴轉壽司在縣庁前電車站那裡,好遠喔!(回來扒文了一下應是 まぐろ問屋 十代目 やざえもん 沖縄新都心店,在縣庁前附近也有分店,明年有去再來去吃 )

離開觀光案內所,突然就看到一旁巷內的小店 
IMG_4826

居酒屋,每次來那霸都想去但確都沒成行,這次安排了宵夜場打算去體驗一下在地生活,現在時間7點多無腳力啦..就這家吧!肚子超餓了不想在找迴轉壽司了,居酒屋家庭料理進去吧!
IMG_4821

這間居酒屋很溫馨,空間不大但粉有家的感覺,下了班好友小酌聊天好地方,家常菜料理,老闆娘還會到處跟客人聊聊天,還用英文跟哈尼公對話。
IMG_0646

IMG_0644

IMG_0617

IMG_0618

IMG_0611

IMG_0622

IMG_0623

選擇坐在吧檯的位置,也好想小酌一杯喔!但等會還有行程要走,只好放棄這念頭,以後有的是機會.....
IMG_0614

 後方一長桌,聚會好地方
IMG_0616  

其中有一人彈著吉他、口琴還唱歌優美歌聲,來的正是時候我們也享受到了吃飯配美樂。(若是彈在地三線琴更完美^^)
IMG_0619

琉球拉麵472丹,湯頭還是跟以往吃的一樣鹹鹹的,須配點開水。
IMG_0626

豆腐豆芽 682丹
IMG_0627

薄餅525丹,煎的薄薄並帶點脆皮感不錯吃喔;很像我們早餐店的蔥油餅,只是厚薄跟調味之差。IMG_0629

苦瓜豆腐 682丹,哇..苦瓜超苦,但還是可接受;哈~吃得苦中苦,方為人上人^^
IMG_0635

哇.......居然吃光光啦^^
IMG_0639

IMG_0650

另外還有塌塌米座位,共有六張桌子。
IMG_4816

發現一個小小的文化差異,但並不代表所有人都這樣。
看到來的客人,走到和室旁站定後會向後轉向外,脫了鞋上和室,離開正好可以直接穿;在台灣大多數的人都是走到和室直接脫了上去。
IMG_0621

國際通上的大路口,轉角是星巴克,對面就是第一牧志公設市場入口。
IMG_4828

IMG_4824

IMG_4831

ss

店家一旁是那霸市觀光案內所也就是觀光服務處

, , , , ,

海上飄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()