歡迎光臨 ☆..遇見角落~海上飄..☆
✿哈尼公 & 海上飄✿ 喜歡搭郵輪。空中飛~到處玩、買東西、吃東西,您也喜歡嗎? ✿歡迎冰友留言唷^_^

馬祖酒廠至天后宮車程約十分鐘,會經過碼頭及清水村,沿著河岸開去可以看到停在海面上的寶瓶星號。 

 

馬祖地標<馬祖劍碑>

IMG_3833

  

  

  

 ◎馬祖天后宮

  

位於馬祖村,是島上媽祖的信仰中心,信仰者眾,香火鼎盛。

  

南竿馬祖村居民口耳相傳,當媽祖之父遭逢船難,她便投海救父,卻不幸遭惡浪吞噬,屍身漂至村內澳口,後經居民發現後拾起安葬,民眾為感其孝心,以雕刻鳳紋的石棺厚葬。媽祖生前為善人間,又得地靈之利,於9月初9在此羽化昇天。明朝時,媽祖受封為天妃,清康熙時晉封為天后,也就是天上聖母的別稱,因此供奉媽袓的廟,便命名為天后宮。

  

早年廟貌陳舊,民國32年和平救國軍司令張逸舟曾督飭重建,後又經多次整修,現為宮殿式建築,整體莊嚴,並且結合兩岸三地工匠共同完成,雕樑畫棟、精緻堂皇。本廟曾舉辦全縣無數場大型信仰文化活動,並經常與兩岸三地各天后宮往來會香,是馬祖香火最旺的廟宇。  

 

20093月,馬祖籍畫家及登山家李小石,帶著媽祖金身爬上喜馬拉雅山,讓祂成為第一尊登上聖母峰的神明。該金身現在正供奉在馬祖天后宮,供信眾參拜。 

 

 

天后宮到但哈尼公並沒有下車,因為根本無法上樓,一旁圍起來正在施工整修中內有看到一個車用斜坡道,伺機說可下車拍照沒關係,他時間上還足夠,所以海上飄就下車前進天后宮去參拜並拍照,無法逗留太久。

IMG_3834

  

IMG_3836

  

IMG_3837

 

IMG_3831

 

IMG_3838

  

IMG_3841

 

IMG_3842

 

天后宮的瀛海慈航匾額金碧輝煌

IMG_3844

 

 

海上就可看到這尊巨大的媽祖神像。

IMG_0243.jpg  

 

◎馬祖巨神像

9810月完工,高度28.8公尺,是全世界最高的一座媽祖神像。

「媽祖在馬祖」是馬祖主要的行銷口號,而媽祖巨神像的興建,更代表馬祖人民對於媽祖信仰的虔誠,這座神像從提案到正式落成,花了十年以上的時間。巨神像周邊,陳列由十二幅雕塑組成,述說媽祖得道成仙的故事。

IMG_3846

IMG_3826

 

 

馬祖天后宮

連江縣(馬祖)南竿鄉馬祖村4-1

參考資料:圖文摘錄至交通部觀光局馬祖國家風景區

, , , , ,

海上飄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Sally Wang
  • 看到遠景的媽祖相片,還真的令人覺得取景取得好!文章配得巧!
  • 感恩啊!! 愛拍.多拍....是有用地^^

    海上飄 於 2012/09/25 11:34 回覆

  • hu0922801987
  • 艙房點數今天開始預定可訂到4月30曰
  • 感謝...有你們互通資訊

    海上飄 於 2014/01/05 12:10 回覆