9/19-21 馬祖假期之旅~第一天

哈尼公下班後,開車奔馳在高速公路上往基隆去,此趟旅程就只有我們上船,沒有好友同行。 

護照交給櫃檯人員拿房卡時,閒聊問了此趟多少人,哇….1,600人客吔!

海關通關後此趟沒有免稅店可買,因為馬祖為國內航線。入境才有得買。
IMG_0160.jpg

IMG_0161.jpg

因為前二趟馬祖假期,第一趟到了馬祖因風浪大無法下船;第二趟颱風取消;所以此趟列為首航^___^,很多都為了這第三趟而來。

 ~~此趟因人客多,訂房時配到了內側,沒有海上美景陪伴只能出門欣賞海景了。

到王朝餐廳(中餐)吃晚餐,一眼望去….哇~~都是老人,此趟旅程老人旅團站了一半吧! 

吃飽飯要進房時忽然聽到對面房有人在叫小姐,回頭一開一群人正在泡茶,原來是陳大哥的一群朋友,他們上船後續三個航程直到回高雄,有人還接了香港航程;有人的人生就這樣悠閒著,住在遊輪上享受人生。 

麗星7樓櫃檯有賣南竿跟北竿的行程,但費用不便宜一人要價1,730元。

這對我們無用因為我們是走自由行^^
IMG_0165.jpg

IMG_0167.jpg

才出航一小時左右娛樂場海星俱樂部就開放,當然也去逛了一下,十樓船中電梯右側進門居然有百家樂10元檯子二張、二十一點20元的檯子2張,聽說這低價位是給遊客玩的,平時海洋假期都為200元起。(船上俱樂部使用港幣喔)

從沒看過這種價格還以為看錯了呢?

看看後就回房休息了,為了明天一早的馬祖。 

32夜馬祖假期(週三出發) 

星期

目的地

抵達時間

登船時間

關閘時間

出發時間

星期三

基隆

----

19:00

20:30

22:00

星期四

馬祖

08:30

----

----

17:30

星期五

與那國島海域

07:30(08:30)

----

----

08:00(09:00)

星期五

基隆

17:00

----

----

----

出發日期:509620日;919

 

 

電視就都可以看到航線圖及一些數字。
IMG_0171.jpg

晚安了~期待明天的馬祖行^^

, , , ,

海上飄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()