差點忘了,今天大船要入基隆港啦~ 海洋航行者號,等他出航下趟9/5回來,找時間來去基隆看大船^^

哇.....一天要搞全部約8000名旅客人次上下船,基隆港有史以來客運業務最繁忙的一天

3300人登船,還真多人去搭乘。 

太貴啦!!否則海上飄也好想上去喔^^難得有大船來台,又不用搭機到國外去搭,有了這樣的先例,相信以後大船來的機會一定更多,期待。

來台航程山富旅遊..有興趣的人可參考

8/29上海-基隆三天兩夜海洋航行者號 出團日期:08/29   
8/31基隆上下船六天五夜:基隆、福岡、濟州、基隆  出團日期:08/31 
9/5 基隆-濟州-天津五天四夜:基隆、濟州、天津  出團日期:09/05  

  

相關新聞:

泊亞洲最大郵輪 基港忙碌一天

中央社 – 2012年8月31日 下午1:06

 

(中央社記者黃旭昇基隆市31日電)亞洲最大郵輪海洋航行者號今天清晨抵基隆港,加上麗星郵輪的寶瓶星號等輪船,共8000名旅客上下船,是基隆港最忙的一天。

台灣港務公司基隆港務分公司總經理鄧世昌今天表示,經過浚深碼頭後,首航台灣的亞洲最大型郵輪皇家加勒比海洋航行者號(Voyager of the Seas),清晨順利進港停泊東2、東3碼頭。

由於現有旅客橋高度和船艙不合,與郵輪有1公尺落差,基隆港務分公司更改上下船動線,並增設臨時安檢區、行李提領區。

鄧世昌說,海洋航行者號共有1679人下船,約至上午9時才通關完畢。接著,有3300人登船,直到中午有2000人完成通關程序。旅客須先到基港大樓2樓通關,再到1樓東2倉安檢後登船。

鄧世昌說,海洋航行者號將在下午離港,前往日本福岡與韓國濟州島。

傍晚,麗星郵輪的寶瓶星號要接在海洋航行者號之後靠泊東2碼頭,有2000名旅客上下船。東方神龍號也在西2碼頭載客出海。

中遠之星、臺馬輪也靠泊上下客。鄧世昌說,今天是基隆港有史以來客運業務最繁忙的一天,全部約8000名旅客人次上下船,通關作業一切順利。

海洋航行者號是亞洲最大郵輪,鄧世昌說,基隆港進入國際郵輪大港的行列,攸關國家門面的基港大樓改善工程,與添購硬體設施,將於明年完成。

海洋航行者號是亞洲最大郵輪,鄧世昌說,基隆港進入國際郵輪大港的行列,攸關國家門面的基港大樓改善工程,與添購硬體設施,將於明年完成。

 

最大郵輪千名客 碼頭倉庫變安檢區

nunumt1987-20120831114555  

號稱亞洲最大的郵輪,今天凌晨5點停泊基隆港,1600位遊客從上海返台,由於郵輪上不但有海上教堂、攀岩場等40多項遊樂設施,下船的民眾都說讚;不過因為大型郵輪吃水較深,因此基隆港還特地斥資300萬,將碼頭加深到10米,倉庫也改成臨時行李區,全力動員,要迎接最大郵輪。 

雪白船身在晨曦襯托下,氣勢非凡,搭船情侶也要拍照留下愛的回憶,因為這艘可是號稱亞洲史上最大郵輪-海洋航行者號。旅客:「又舒服又好坐,船上的設施非常好。」記者:「有那些設施?」旅客:「有大劇院、電影院,看表演,或是想要喝酒聊天啊,什麼都有。」  

除了劇院,最大郵輪還有海上教堂、攀岩場等40多種設備,可以同時容納4千名旅客,但也因為這樣,整艘郵輪長311米、重達14萬噸,吃水深度9米,也讓港務局不敢大意。基隆港務長林福港:「這一艘船,也是基隆港從建港以來,最大的船靠泊這邊。」  

為了迎接最大郵輪,在31日凌晨,讓1600名旅客從上海返台,基隆港碼頭浚深到10米,艙間也改為臨時安檢區,不過卻有旅客被抓包。安檢人員:「這水果不行喔。」  

安檢都OK,乘客直奔遊覽車,這艘郵輪31日下午4點,將繼續帶著3千名遊客,航向日本福岡、韓國,國際級大郵輪首次靠港,除了行銷基隆港,也讓台灣遊客見識到「亞洲最大」的吸引力。

海上飄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()