ss

 4/5 早上寶瓶駛入香港維多利亞港,11點停靠海港城,搭麗星第四趟來到香港,每次看都是灰濛濛地。
IMG_9122.jpg

         

哈尼公出發前就上網扒文,看那裡有好吃點心;海上飄喜歡上食尚玩家看看各地介紹。哈尼公看到添好運點心專門店是米其林給星的小小小店,也是算最便宜地米其林餐廳,即然如此當然要來去吃美食嘍! 

上網查了介紹:
添好運點心專門店是一間著名的香港點心店,現有4間分店,分別位於九龍旺角廣華街及深水埗福榮街,中環香港站L1.12A鋪及北角和富道。(4月查看時才三間又多一間啦!)

店東麥桂培原是龍景軒點心主管,於2009年3月創業開設添好運,不足一年已獲國際飲食權威米芝蓮評為一星級食肆,是全球最廉宜的「星級食府」。該店點心「即叫即蒸」,以脆皮叉燒包、蘿蔔糕及糯米雞等聞名。

由於大受市民歡迎,添好運於2010年5月於深水埗福榮街開設第二間分店,座位數量是油麻地店的五倍,開業只有半年,便獲米芝蓮評為一星級食肆,比總店的8個月還要快。


 

此趟成行共五個人,船到香港時間剛好中午時間,所以下船第一件事...吃美食。

哈尼公說到地鐵站有點遠,就直接在碼頭問公車服務站:福榮街要坐幾號? 

6號公車 福華街休憩公園站下車 

香港搭公車超方便,無障礙公車很多,司機會停靠好下車在前門處拉下滑板斜坡,讓輪椅易推上去。

上車出發嘍!投入車資 HKD 4.6/人

下車往前走,遠遠就看到横掛在馬路上地招牌。IMG_5636.jpg

我們去的時間約13:30,真好此時排隊人潮沒有很長約5-6組人而已。IMG_8767.jpg 

IMG_9132.jpg

等待時間可先拿菜單點單,約三十款的點心。

IMG_9139.jpg

有些點心是按時節不定時會出點,讓人有嚐鮮感。

IMG_8768.jpg

不到半小時就輪到我們啦!店內坐位不多,滿滿的食客,進門沒多久外頭開始下著大雨,而我們在店內享受美食。 

哈尼公點單,點些大多都粉有水準及招牌必點的點心!!

先來洗杯碗筷
IMG_5657.jpg

古法糯米雞  HKD 22
IMG_8774.jpgIMG_8777.jpg

(招牌) 酥皮焗叉燒包 HKD 15  (三個)
酥皮叉燒包聽說是自四季的酥皮燒鵝包演變而來。現點現烤,外皮酥脆、麵皮鬆軟、內餡料如同叉燒包香甜爆汁。
IMG_8776.jpgIMG_8778.jpg

陳皮蒸牛肉球  HKD 14 (三顆)
鮮嫩多汁並有著淡淡的陳皮跟香。
IMG_8784.jpg

家鄉咸水角  HKD 12
IMG_8779.jpg

汁蒸排骨  HKD 14
排骨很嫩、且入味又不會太鹹^^
IMG_8783.jpg

韮黃鮮蝦腸 HKD 18
韭黃鮮蝦腸味道不錯,腸皮薄鮮蝦美味。
IMG_8782.jpg

豉汁蒸鳳爪  HKD 14
IMG_8780.jpg

晶瑩鮮蝦餃  HKD  21(四顆)
IMG_8790.jpg

鮮蝦腐皮卷  HKD 18
還來不及拍,食客夾到只留一個拍拍嘍,超讚的啦!

IMG_8781.jpg

鮮蝦燒賣皇 HKD 18
IMG_8792.jpg

杞子桂花糕 HKD 10 (三塊)
招牌甜點一定要點,看起來晶瑩剔透,吃起來有淡淡桂花香,喜歡桂花香的人這道甜點不可錯過喔!IMG_8789.jpg

IMG_8785.jpg

茶水費一個人 HKD 2

美味~~大家都吃飽飽喔!

五個人共花了HKD 319 / 一個人平均HKD 64 (才NT$250) ….....俗喔(^__^) 

(吃完飯約15:00出門時已大排長攏啦!哇~還下著雨

 

整體來說,這家添好運點心店東西超好吃地,而且又很平價,只是愛吃客太多啦!平均都要等上1小時至2-3小時以上喔(扒文看到有等三小時地),出菜速度也不慢(都是現點現蒸現焗),服務上整體也還不錯,下回進香港一定要再來去吃美食。

 


 添好運點心專門店(港式、中菜館、點心)

1.旺角總店 
地址:旺角廣華街2-20號(翠園大樓8號地下鋪) 電話:2332 2896 時間10:00~22:00
(油麻地地鐵站A2出口百利達廣場對面—但如果從D出口,延著窩打老道,轉登打士街) 
(港鐵旺角站E2出口,沿彌敦道往油麻地方各向前進,於登打士街口向左轉,步行全程約8分鐘)
 

2.深水埗店
地址:深水埗福榮街9-11號地下   時間8:00~22:00    電話:2788 1226
(深水埗地鐵站B2出口,右轉沿福榮街走,約10分鐘路程)
(
碼頭搭6號公車到福華街休憩公園站下車,約3分鐘路程)

3.中環香港站L1.12A鋪

4.北角和富道 2-8號地下 

添好運點心專門店維基百科,自由的百科全書

 

IMG_0159s

 IMG_0158s1

, , , , ,

海上飄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()