B20

這個月是怎樣...一週一颱 (雙颱)

原本月初續航因雙颱 < 蘇拉/丹瑞>  搗亂而無望,只去了週五海洋假期

這週五要上去海上飄,又是雙颱 <天秤、布拉萬>

那有這麼樣巧的事啦!

海上飄遇上了......算幸運吧

 

希望同是麗星郵輪的船名<天秤>不要來搗亂  

未命名 -1

中度颱風 天秤 (編號第 14 號,國際命名 TEMBIN)

中度颱風 布拉萬 (編號第 15 號,國際命名 BOLAVEN)

 

天秤移動緩慢 襲台時間延後

中央社中央社 – 2012年8月22日 下午3:36
 

(中央社記者林紳旭台北22日電)中央氣象局表示,中颱天秤今天移動速度緩慢,以每小時6轉9公里速度向西北西轉西進行,暴風圈侵襲台灣時間延後。

氣象局原預估,暴風圈侵襲陸地的時間約明天凌晨,但颱風移動的速度持續變慢,侵襲台灣陸地的時間變慢。

中央氣象局說,天秤颱風今天下午2時的中心位置在台東的東方約320公里處,近中心最大風速每秒40公尺,瞬間最大陣風每秒50公尺,7級風半徑180公里,10級風半徑50公里。

預測明天下午2時的中心位置在台東的東方140公里處。

氣象局表示,暴風圈已進入台灣東部海面及巴士海峽。陸上警戒區包括宜蘭、花蓮、台東、綠島及蘭嶼地區,海上警戒區包括台灣東北部、東南部海面及巴士海峽航行及作業船隻應嚴加戒備。

氣象局也發布豪雨特報指出,受到颱風影響,今天台灣東北部、東部、東南部地區及北部山區有局部性大雨或豪雨發生的機率,中南部地區午後亦有局部大雨發生的機率,應防範坍方、落石、土石流及山洪爆發,低窪地區請慎防淹水。

氣象局說,恆春半島、台灣東南部、台灣東部及台灣東北部沿岸已有長浪出現。請避免前往海邊活動。

 
 
 

昨天麗星已公佈今天要出發石垣島假期的人兒無法成行

麗星重要通知_20120822_3天2夜石垣島假期取消

 

海上飄密切注意麗星消息公告

, , ,

海上飄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()