歡迎光臨 ☆..遇見角落~海上飄..☆
✿哈尼公 & 海上飄✿ 喜歡搭郵輪。空中飛~到處玩、買東西、吃東西,您也喜歡嗎? ✿歡迎冰友留言唷^_^

IMG_6626s.jpg

來到新加坡當然還要去吃道地的海南雞飯囉! 

上網查看食尚玩家莎莎到新加坡,介紹在地人都來這家吃~在地海南雞飯<威南記鷄飯餐室>

RT坐紅線到諾維娜(NS20)(Novena),然後出站搭電梯上樓後是一間Sopping mall(照片裡藍色建築物下方淺綠色),大門口正對面往右上方斜著看去,遠遠就可以看到一排餐廳《威南記》就在那裡,往左下方紅綠燈那走,先過馬路然後再往右上方走去(約走五分鐘)
IMG_6659.jpg 

IMG_6625.jpg

或是出了mall先右轉,往上走一段路後,過天橋到對面就到嘍!IMG_6657.jpg

IMG_6660.jpg

《威南記》也是在大樓林立的商業區,當然有著滿滿的人客,我們到時還等了一會,翻桌率挺大,遊客也挺多地。本來想說有一桌空桌沒有撐傘反正太陽不大,為了方便就坐那好了又不用等,老闆說小鳥多會加料喔! 哈!原來桌上雨傘撐主要用途是用來躲鳥屎,遮陽是其次啦!!
IMG_6623.jpg

先送湯喝起很像玉米湯。桌上的紙巾是要付費喔!SGD$0.2,算是他們收取小費的一種方式,雖然有帶紙巾但還是用他們的了。IMG_6629.jpg

 海南雞飯店裡都會有白雞跟燒雞兩種口味,哈尼公兩種都想品嚐,老闆建議雙拼半只嘍!雙拼半只SGD$14
IMG_6639.jpg

哈尼公一口白雞下去說~嗯..肉質超嫩,口感超好..頻頻點頭說好吃。
IMG_6641.jpg

我個人是比較喜歡燒雞,皮超香不用沾醬也很好吃;白雞口味比較清淡,沾辣椒醬合口味。IMG_6640.jpg

IMG_6646.jpg

香噴噴的海南雞飯是用泰國米混雞油及一些調味料拌煮,讓泰國米變好吃。IMG_6637.jpg

吃海南雞飯另一種吃法淋上特製黑醬油,說會有焦香,一口下去感受不到特別口感。
IMG_6645.jpg

薑末跟蒜蓉生辣椒醬都是正宗海南雞飯配料IMG_6643.jpg

炒青菜
IMG_6638.jpg

薏米水
 IMG_6634.jpg

 

共花了SGD$22.9

 新加坡此趟去正是午後雷陣雨季,吃飯時看天空開始變黑,吃飽離開始已開始飄小雨了,腳步加快往mall走去搭MRT,還好這裡很多地方都有遮蔽物可躲雨,這樣裡回港灣中心也是,快步進入mall內~哇開始下大了,真幸運躲過了。

哈~一旁還會有烏鴉陪伴跟客人吃美食
IMG_6633.jpg

 

威南記鷄飯餐室 

 MRT:NS20-Novena(諾維娜)
Add: 275 Thomson Road #01-05 Novena Ville  

 

食尚玩家 2010-06-15 36小時玩遍新加坡 5/5  

海南雞飯(維基百科全書)

, , ,

海上飄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 愛吃吃^^
  • 這間超好吃地......
    我也是看食尚玩家去地..^^
  • 出國還能享受美食真的讚

    海上飄 於 2012/01/29 15:55 回覆

  • crazypillow
  • 我也是,還想再吃啊~~
  • 雞肉真的很讚..(流口水)
    有機會去會再去吃

    海上飄 於 2012/03/26 22:22 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消