IMG_6567s.jpg

11/25一早入境新加坡樟宜國際機場已是清晨5:30,落地後看到地上濕濕地還飄著小小雨滴。

大家還在睡夢中,我們已經到了一個可以穿短袖的地方,開心吔^^ 

全部客人下機後輪到我們了,但地勤帶來的輪椅讓哈尼公無法接受,坐到快昏了輪椅椅背好低喔!根本無法背靠著,全程要哈尼公自己用手撐著,一路上走走停停,只能趕緊出關到行李轉盤上拿我們的輪椅,坐上了自己的這才ok啦!支付輪椅費用SDG$30。(哇~NT$709足足貴了台灣1倍!還好出境時並沒再收取費用)

休息一會後,去搭機場內電車轉乘MRT到港灣站(NE1),先到港灣城裡找寄放行李的地方,港灣中心這裡就是麗星郵輪處女星號停靠的碼頭了。 

先找可寄放行李的地方,在2樓登船處旁就有寄放行李的地方,給一張單據,3個小時SDG$3.2先付費,超時每3小時SDG$4,最後領取行李時看時差多久再給費用。
IMG_6668.jpg

IMG_6669.jpg

  

行李寄放在這裡真方便,下午回來領取後直接下到1樓,直接到麗星托運行李處寄放,到時會直接送到房門口,不用自己拉著行李上船。

現在時間已經8點半左右了,早餐時間到了,當然要去吃新加坡有名的國民早餐<亞坤>嘍!記得這裡就有一家。IMG_6567.jpg

  

在這裡點餐用中文也可通喔!
英文不好地我不用比手話腳,簡簡單單的就可以跟小姐點餐,反正都沒吃過就直接點了套餐SGD$4.40(約NT$104),咖椰吐司加牛油(Kaya Toast)+半熟蛋+飲料奶茶1杯,加點1杯咖啡,這樣總費用共SGD$6。

店內最有名的就是咖椰吐司嘍。吐司添加美祿然後用炭火烘烤,可惜口感沒有那麼地酥吔!餐點送上來熱度也不夠;吐司中間夾牛油和咖椰醬,咖椰醬查了一下資料是用椰漿、蛋、糖及香蘭葉調製而成果醬,味道真地挺獨特,有點甜甜地,喜歡吃甜的人一定會愛上喔!
IMG_6566.jpg

 

半熟的蛋送來,真不知怎麼吃較美味,直接問小姐吃法:加入醬油和胡椒,接著把蛋攪拌均,可直接吃也可沾著咖椰土司吃。之前在新光下午茶有朋友點但說不怎麼好吃,第二次就配熟蛋,原來是我們不會吃。IMG_6563.jpg

  

哈尼公喜歡這裡的奶茶~很有茶香
IMG_6560.jpg

  

 這裡的"咖比"口感怪怪地~咖啡香有點差距
IMG_6559.jpg

 

早餐後在mall的大門口花園旁坐這聊天,天氣不錯了,一早太陽照的身上挺舒服地IMG_6575.jpg  

 

閒聊後決定去牛車水(NE4)(Chinatown)閒晃,然後去亞坤總店喝杯凍飲。

哈尼公對新加坡大方向已很熟了,雖然我弄了一本旅遊冊,把要去的相關資料都放在內,哈尼公喜歡偶爾問問當地人,沿路問了二個人都很熱心的指引路線。
IMG_6620.jpg

 

牛車水的亞坤總店位在遠東廣場,林立在高樓裡地一偶。

IMG_6612.jpg

IMG_6613.jpg

IMG_6597.jpg

IMG_6607.jpg

IMG_6611.jpg

IMG_6609.jpg

IMG_6601.jpg

IMG_6604.jpg

 

亞坤在新加坡到處都有,看了一下網頁內新加坡目前擁有34間分店左右,現在應是觀光客必去的景點啦!

一個早上就去了二家店,特色都不同,當然是保留傳統風貌的牛車水總店比較有特色,沒有什裝潢,也沒有誇張招牌、店內木桌椅,很有在地老店的感覺。 

總結:我總覺得台灣的亞坤椰烤吐司較好吃吔~烤的香酥且熱熱的口感好,在這裡送來都不夠熱也沒那麼酥。 

亞坤在台灣也有分店,偶爾會到信義區新光三越B2去吃下午茶,在台灣也可以享受新加坡道地早餐,也有咖椰醬可以買,但比在新加坡貴了一倍左右。亞坤下午茶   

敗了二2瓶(我跟朋友各1)咖椰醬290公克/新加坡SGD4.8(NT$114)/台灣售價230元。

咖椰醬新加坡的麵包店也有賣,看到的價格比亞坤便宜1元,但並沒有加買,因為保存期限最多三個月。IMG_6738.jpg 

 

台灣亞坤

內湖總店:
台北市內湖區瑞光路478巷18弄34號

新光三越信義店:
台北市松壽路11號 新光A8館B2

新加坡亞坤

◎亞坤:亞坤位在牛車水NE4(中國城)的遠東廣場店。
地址 : 中國街18號#01-01 新加坡049560 電話 6438 3638
營業時間 週一至週五 : 上午七時半至下午六時半 / 週六和週日 : 上午8:30至下午5時

海上飄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()