IMG_6583.jpg

 我們在台灣叫捷運,在新加坡叫地鐵MRT。

一早樟宜機場5:30就有得搭乘了,先搭機場線電車到T2航廈然後去轉搭MRT。IMG_7326.jpg  

 

MRT買票到港灣站(NE1),先到港灣城裡找寄放行李的地方,港灣中心這裡就是麗星郵輪處女星號停靠的碼頭了。然後開始一天的美食旅~

MRT售票機的電腦作業速度有點慢吔!感覺比香港。台灣的售票機動作要慢些。

IMG_7325.jpg

 

買票只要直接在圖上的站名旁黃圈圈按一下就會秀出票價,然後可以選擇張數,投幣後出票卡。IMG_7315.jpg

 

來去坐MRT嘍~門上方都會亮燈標示下站。

IMG_6579.jpg

IMG_7323.jpg

 

買票是很方便,但單程票都要收取SDG$1押金,MRT目的地出站後可去售票機退回押金。說真的對買單程票的人挺煩地,要一直去退錢。也可將所有票卡集中在最後一天要離開新加坡時,在機場一起退回所有押金(只是記得要將票卡保管好嘍!)

    IMG_7314.jpg

搭MRT除了購買單次票外,還可以購買儲值卡(Ez-Link),一張15元,內含儲值費用及押金,可隨時加值,搭乘的費用好像也會比單次票約便宜一到兩成。

新加坡MRT搭乘的費用算還好不貴,如從樟宜機場(CG2)(Changi Airport)到港灣中心(NE1)(HarbourFront)只要新幣2.3元,就這樣拉著行李從機場坐到港灣中心出站就到了登船處附近,相當省錢與方便。

在新加坡許多景點只要坐MRT皆可抵達相當方便。轉乘也很方便標示很清楚,線路也都是以顏色來作區分,主要分為三線:東西線、南北線、東北線,以及近郊的輕軌系統。(從濱海灣至裕廊東的南北線;樟宜機場/巴西立至文禮的東西線;和港灣至榜鵝的東北線。)

出發前一直猶豫到底要買EZ-Link票還是單程票呢?到去查景點站別路線費用,加總起來8.3元,所以決定都買單程票,只是每次都得要買,出站要退是要花點小時間,但還好啦!佔不了多少時間。

 

 

票價查詢

新加坡MRT地圖 

.樟宜機場地鐵站至政府大廈地鐵站:
首趟列車:周一至周六清晨5:31,周日和公共假日清晨5:59
最後一趟列車:每日晚間11:18

.政府大廈地鐵站至樟宜機場地鐵站:
首趟列車:周一至周六清晨6:09,周日和公共假日清晨6:45
最後一趟列車:每日凌晨12:03 

‧單程票要收取SDG$1押金,出站後可退回。

EZ-link易通卡一張15元,含5元卡片費用(不可退),3元押金(可以退)以及7元儲值,可以拿來坐地鐵和公車;EZ-Link裡一定要剩下超過3元才能搭捷運,這是因為新加坡的MRT票價最多不會超過3元,如果剩下不到3元進站是刷不過的(螢幕會顯示餘額不足)。

海上飄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()