歡迎光臨 ☆..遇見角落~海上飄..☆
✿哈尼公 & 海上飄✿ 喜歡搭郵輪。空中飛~到處玩、買東西、吃東西,您也喜歡嗎? ✿歡迎冰友留言唷^_^

IMG_6522s.jpg

11/24一早哈尼公還說今天希望可以7點前下班,下班時間到了6點多打去還在開會,7點多打去也還在開會,結果接到他電話是過8點剛上計程車,將車子放公司地下停車場,台北市路邊停車開單放上四天車費可是很嚇人ㄉ,免費車位又難找,甘脆直接放公司,回程接機到公司然後開車回家。

到家8點半有點趕洗澡弄好快9點啦~哈尼公辛苦了…

花旗送機也正好打電話說到了。

預約21:00花旗送機,現在都沒有免費接送機了要自付588元;回程時間已晚要588再加價200元。

桃園國際機場第一航廈22:00,到處在整修~前往出境大廳...門面阿><"
IMG_6522.jpg

  

 JetStar捷星航空櫃檯前辦理手續,目前機場櫃檯地勤是委由中華航空來執行IMG_6531.jpg

  

 出境大廳內大多已完成裝修,感覺如何呢??IMG_6526.jpg  
IMG_6524.jpg

JetStar使用A320空中巴士內沒有所謂的頭等艙或商務艙,從頭到尾座位數一共是180位,比一般多了18個位置,為了就是多搭載旅客。還是有幾排位置較寬一點算是特殊選位要額外付費,其他客艙座椅間距是有比較小一點,劃位時可以選擇靠走道位置較方便。

因為JetStar捷星航空是一家廉價航空其他附加如拖運行李/選位/機上餐飲等都是要付費地,網路訂票時就可以勾選,但我們沒有勾點選拖運行李,到現場劃位時看狀況付費,沒想到現場付費20公斤以下要價NT$1,400啊(足足貴參參了1,025元),加上輪椅要走空橋到機艙位置還須付費NT$300,真的是什都要錢阿!新加坡當地也要付輪椅費SDG30元。(哇累~NT$709足足貴了台灣1倍吔!)雖然什麼都要錢,總額加起來票價一個人8千多還是比其他航空公司便宜很多…

網路參考資料:
隨身行李10公斤,切記訂票時就要把拖運行李或選位勾選好才不會在機場白白多花了鈔票喔^^
捷星航空所有票價都是浮動的(以單程二段票價),網站上價格隨時可能會調整。

須付費項目:(單程計價)
*拖運行李:
15公斤以下費用NT$345元.20公斤以下費用NT$375元.25公斤以下費用NT$800元。
30公斤以下費用NT$1100元.35公斤以下費用NT$1550元.40公斤以下費用NT$1850元。

*一般選位:
單純靠窗或走道NT$120元。
特殊選位(前排1、12、13):NT$825元.(前排2、3、4、5):NT$325元。

*機上餐飲:機上餐點目錄直接訂購。

 

機上基本水都要錢,航空公司並沒有禁止乘客攜帶食物跟水登機喔!若出關時跟你說不可帶水,只要把水倒了,我們好像沒這問題水要倒掉,回程新加坡時有要求倒水,進了登機門室候機室內都有得裝水,我們的候機室裡還有投飲機可買,食物的話避免熟食如麵包跟餅乾類最方便。

2樓通關處
IMG_6533.jpg

 

通關後的走道
IMG_6535.jpg

 

機場內沒有身障輪椅電梯,通關路線要由地勤人員推著哈尼公走管制通道上2樓然後走入境路線到出境候機室,看整修後會不會有電梯方便出入了。現在候機室內有電梯了,11點多哈尼公找食物,上到3樓出境處好不容易只剩一家了三明治正要打洋,就挑了一口味買,免稅店還得往前走一段路,算了沒得逛啦!入境免稅店12點多都還有,所以晚班機想買的人不怕沒得買。
IMG_6536.jpg

 

登機時間表訂00:15~最後誤點啦!12點機才抵達,下旅客加上整理20分後開始登機1:00點起飛..
IMG_6539.jpg

 

因為是第一個進入機艙內,其他旅客都尚未開始登機

哈尼公說不要放棄機會,開口才會有機會,所以就開口詢問JetStar機長可否拍照,一口答應......讓我超幸運地(^.^)有這樣的機會...直闖禁地拍照

機長很樂意的比Y轉頭給我拍
IMG_6543.jpg

 

我說再拍一張:機長說等一下,快脫掉背心轉身坐好讓我再拍一次IMG_6544s.jpg

 

機長起身要我坐下來,幫我拍照~超幸運
機長人好好阿 讓我有機會坐上"機上龍頭位"
IMG_6545s.jpg

  

座位採用單走道設計左右各三個座位,皮座椅坐起來挺舒適不會硬梆梆地。IMG_6542.jpg

 

前後座椅間距上的確是有小,要進出座位時可能會打擾到隔壁乘客,但還好的是飛行時間四個小時多應該還好。
IMG_6541.jpg

  

 我坐起來不會直接頂到前椅(腳不長啦!)IMG_6546.jpg

 

晚上出門有點冷,所以有穿外套跟帶一條大圍巾,還好有帶,怕冷氣的人記得要帶個外套或披肩去蓋,機上是不提供的。

機前艙有兩位駕駛,加上四位空服員,前後段各站二個,起飛約半小時空服人員開始餐飲銷售服務,餐飲類有熱食正餐、類點心、飲料、零嘴及酒精類飲料....等,送上餐點後空服員會交給消費收據,付款方式新加坡幣,點餐達一定金額以上是可以刷卡的,餐點服務後換免稅商品販售,看他們往後走很快就回來了,基本上搭乘這種航空買東西的人真的不多,看他們也是加減賣嘍!降落前也會進行餐飲購販售動作。空服人員會不定時來回走動收垃圾,這樣可縮短客人下機後他們整理時間。快速讓下批客人登機,就這樣停留時間不用一小時就可再起飛了。IMG_6552.jpgIMG_6551.jpgIMG_6550.jpgIMG_6549.jpg

此班機八成滿,所以還有些空位,我旁邊沒人坐

台北到新加坡飛行時間大約是4小時30分左右,正好搭乘時間又是晚上,機上的人都安靜的在睡覺。

 

哈尼公突然說:廉價航空是航空界的美麗騙局><"
一樣飛機的基本開銷應都是一樣,為何他們收費廉價,而其他航空有著顧客服務至上所以項目多多??但收費確高達一倍,真的有很好嗎?
還不是一樣會延誤起飛, 在處女遇到熟識人說聊天說搭華x票價13,000左右,延誤一個半小時服務也不好,氣的說下回不要搭他家了啦!

 新加坡幣1元大約等於新台幣23.63元左右(我去銀行換時滙率)
**台北到新加坡飛行時間大約是4小時30分左右

 

天一亮....新加坡我來嘍!

海上飄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 游人
  • 太幸運了吧~可以跟副機師合影
  • 真地很幸運,可以坐上那"機上龍頭位"還合影

    海上飄 於 2011/12/08 10:10 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消