IMG_5740s.jpg

昂坪廣場於201082日啟用,佔地約1.5公頃,入口的新牌樓採用與寶蓮禪寺相同的清代北式建築風格,穿過新牌樓是長約120米的菩提路,路旁設置藥師12神將石像及40盞石造蓮花燈,有著濃郁的佛教色彩及自然風景的旅遊勝地。 

昂坪廣場由四個主要景點組成,分別是:新牌樓、菩提路、地壇和中式亭園。

新牌樓:新牌樓建於昂坪廣場入口,採用清代北式建築設計,以配合寶蓮禪寺的建築風格。IMG_5737.jpg


菩提路: 菩提路是一條由新牌樓通往地壇的中央行人路,兩旁放置「藥師十二神將」及四十盞蓮花燈。「藥師十二神將」為佛教中的護法神,每天十二時辰各由一名大將輪值守護。同時,他們亦代表十二生肖,因此各神將頭頂分別戴上刻有十二生肖圖騰的寶冠。  

IMG_7560.jpg

 

 地壇:地壇位於寶蓮禪寺及天壇大佛前方,間中有宗教儀式舉行。   

 中式亭園:中式亭園的建築設計與寶蓮襌寺的風格互相配合,恬靜的花園映襯肅穆的天壇大佛IMG_5741.jpg

------------------------------------------

 

寶蓮禪寺

寶蓮禪寺是大嶼山最受歡迎的旅遊點,也是香港的佛教聖地,坐落於昂坪高原上,四周風光如畫。

此寺藏經豐富,供奉得道高僧圓寂後化成的舍利子,亦設有大型齋堂。

寺院附近開設有香港唯一的茶園,旅客可在此品嘗茶園出產的名茶。

IMG_7564.jpg


哇哇~這裡每柱香都好大粗喔!

架上有大大小小的孔,依香的大小將香插在鐵架上直立,為何要這樣呢?因為香大又重無法插再香爐內。

IMG_7567.jpg

 
第一次看到這麼大的香,又粗又大得用二支手才拿得住。

IMG_7568.jpg

------------------------------------------


天壇大佛

寶蓮禪寺旁的天壇大佛,籌建到建成歷時12年,1993年12月開光並開放給公眾參觀。

天壇大佛端坐在三層祭壇上;佛祖的面龐由原塊青銅鑄造,宏偉肅穆。

要上去參拜大佛的人可得攀上二百多級石階,上去可在平台上遠眺大嶼山和南中國海的無際風光。

哈~上去喔!派代表下次來有時間在上去。  

IMG_5747.jpg

     

廣場旁沿路有幾間店家在賣豆腐花,這家正好在路旁,山水豆腐花看起來有些氣好像挺不錯,回程時坐下來點一份來試試口感。IMG_5748.jpg

IMG_5749.jpg

 

點了豆腐花及芝麻糊,口感沒有想像中地好吃. 共HKD23元

IMG_7574.jpg

 

除了搭港鐵到東涌站乘昂坪纜車外,還有其他方式喔!

1.於中環6號碼頭(港鐵香港站E1出口, 穿過國際金融中心商場), 乘渡輪直達梅窩, 後乘2線巴士。

2.港鐵東涌站B出口, 於東涌市中心轉乘23線巴士前往。

海上飄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()